Простые рецепты закусок из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек — это отличный вариант для праздничного стола, если гости уже на пороге. Этот продукт сочетается с плавленым сыром, творогом, подходит для начинки тарталеток. Палочки продаются в готовом виде и не требуют термической обработки. Из них получаются яркие, аппетитные и оригинальные закуски на любой вкус.

Закуска «Рафаэлло»

Простые рецепты закусок из крабовых палочек

Рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек уже стал классическим. Для ее приготовления понадобится 250 г палочек, 3 вареных яйца, 200 г плавленого сыра и майонез по вкусу. В итоге должны получатся плотные шарики с красно-белой присыпкой.

Готовим:

  1. Отварите яйца вкрутую и оставьте их охлаждаться до комнатной температуры, а затем измельчите на средней терке. Сыр также натрите и соедините с яйцами. В эту же емкость добавьте майонез.

    Простые рецепты закусок из крабовых палочек

  2. Далее все ингредиенты размешайте до однородной массы. Вначале добавьте небольшое количество майонеза, чтобы масса не получилась слишком жидкой.

    Простые рецепты закусок из крабовых палочек

  3. Крабовые палочки также натрите на терке. Они понадобятся для украшения закуски, поэтому положите их в отдельную емкость и отставьте в сторону.

    Простые рецепты закусок из крабовых палочек

  4. Далее сформируйте из заранее заготовленной массы небольшие шарики и обваляйте их в стружке из крабовых палочек. По желанию поместите начинку в центр каждого шарика. Это могут любые компоненты, но самые популярные — это оливки или маслины.

    Простые рецепты закусок из крабовых палочек

  5. Закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек подавайте охлажденной. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью (петрушкой или базиликом), а шарики выложите на листья салата. Помидоры черри отлично дополнят общую композицию.

Для того, чтобы плавленый сыр легко натирался на терке, положите его на 15—20 минут в холодильник.

Жареные крабовые палочки, фаршированные сыром

Простые рецепты закусок из крабовых палочек

Есть простой вариант, как быстро приготовить горячую закуску из крабовых палочек. Для нее понадобится 400 г основного ингредиента, 200 г плавленого сыра, майонез, 3 яйца, несколько ложек муки, ложка кефира, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь приготовьте начинку для крабовых палочек. Сыр и яйца натрите на мелкой терке и смешайте в одной емкости с майонезом до получения однородной консистенции. В эту смесь можно дополнительно добавьте сушеный или свежий чеснок.

    Простые рецепты закусок из крабовых палочек

  2. Следующий этап — это фаршировка каждой палочки. Разверните их, выложите ложкой небольшое количество начинки на один край, а затем сформируйте рулетики.

    Простые рецепты закусок из крабовых палочек

  3. Далее можно приступать к приготовлению кляра, в котором будут обжариваться фаршированные палочки. В отдельной емкости соедините муку, кефир, яйца, соль и специи, добавьте 1 или 2 ложки майонеза.

    Простые рецепты закусок из крабовых палочек

  4. Обваляйте палочки в кляре и выложите их на разогретую сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до появления золотистой корочки.

    Простые рецепты закусок из крабовых палочек

  5. Закуска из крабовых палочек готова. Подавайте ее на стол в горячем виде или охлажденной. Она сочетается с овощами и первыми блюдами, картофельными чипсами.

Фаршированные крабовые палочки подавайте с соусами. К этому блюду подходят медово-горчичный соус с пряностями, с сыром или чесноком. Их также легко приготовить в домашних условиях.

«Пальчики» из слоеного теста

Простые рецепты закусок из крабовых палочек

Еще один простой рецепт закуски из крабовых палочек готовится со слоеным тестом. Блюдо выпекается в духовке, может подаваться горячим или охлажденным. На 250 г теста понадобится упаковка крабовых палочек (180 г), сырная нарезка и смесь пряностей.

Этапы приготовления:

  1. Для начала высыпьте пряности ровным слоем на стол. Далее раскатывайте тесто по этой смеси, чтоб она не осыпалась во время приготовления. Нарежьте его на длинные полосы — их количество должно соответствовать количеству крабовых палочек в упаковке.

    Простые рецепты закусок из крабовых палочек

  2. Из сырной нарезки сформируйте тонкие полосы, чтоб они совпадали по длине и ширине с крабовой палочкой. Каждую палочку поместите между двух кусочков сыра и заверните в готовую полоску теста.

    Простые рецепты закусок из крабовых палочек

  3. Выпекайте крабовые палочки в тесте 20—25 минут при средней температуре (180—200 градусов). Доставайте их из духовки, как только появится золотистая корочка. Дайте палочкам остыть до комнатной температуры, после чего выложите на блюдо аккуратными слоями. Лучше всего употреблять их в день приготовления — слоеное тесто при хранении быстро твердеет и крошится.

Закуска из крабовых палочек и сыра — это простое, но сытное блюдо. Его удобно брать с собой в качестве перекуса и уместно предложить гостям к столу. Подавайте его с легким домашним соусом из меда и горчицы.

Рецепты закусок из крабовых палочек с фото можно найти в огромном количестве. Из этого продукта можно приготовить холодные и горячие блюда, нарезку, тарталетки и много других вариантов. Палочки плохо сочетаются с основными блюдами из рыбы или мяса, но подходят к любой нарезке или используются в качестве аперитива. Благодаря необычному вкусу, они могут быть основным ингредиентом для ярких и оригинальных закусок.

Удивительные роллы с крабовыми палочками — видео

Фаршированные крабовые палочки — видео-рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here